Тигры Мстислава Запашного выступят на благотворительном спектакле в Кемерове

8 марта в Кемеровском государственном цирке состоится благотворительный спектакль народного артиста России Мстислава Запашного «Триумф XXI века» с новым аттракционом «Тигры на зеркальных шарах на земле и в воздухе». 

Гастроли пройдут с 8 марта по 7 апреля в Кемерове. По давно сложившейся традиции первый спектакль будет благотворительным.

В основу создания единственного в мире супер-аттракциона «Тигры на зеркальных шарах на земле и в воздухе» легли принципиально новые формы  дрессуры хищных животных. 

Цирковой спектакль «Триумф XXI века» создавался  в течение 6,5 лет известнейшими артистами, принадлежащими к старейшей цирковой династии – Мстиславом Михайловичем и Мстиславом Мстиславовичем Запашными, и был выпущен в свет 7 июля 2001 года в Сочинском государственном цирке.

Техническое оснащение аттракциона в течение 5 лет изготавливала группа инженеров из Омска, которая занимается разработкой космических аппаратов.

Уникальный аттракцион никого ни оставит равнодушным. Громадные тигры, чей вес достигает 320-340 килограммов, послушно выполняют команды дрессировщика, легко двигаясь на больших зеркальных шарах, проделывая удивительные пируэты. Всё это действие происходит под классическую музыку: оркестр исполняет произведения Чайковского, Глинки, Мусоргского. В самом финале представления Мстислав Запашный вместе с тигром  поднимается под купол цирка (без всякой страховки) на огромном шаре, символизирующем нашу Землю. 

Кроме этого, в спектакле «Триумф XXI века» зритель увидит и другие замечательные номера: выступление акробата на проволоке, акробатов со скакалкой, канатоходцев, силовых жонглёров, воздушных гимнастов, весёлых клоунов, также будет продемонстрирована высшая школа верховой езды Сергея Афонина   в обрамлении световых эффектов, циркового шоу-балета и роскошных костюмов. 

Во время антракта у зрителей будет уникальная возможность побывать в закулисной части цирка и познакомиться с жизнью цирковых животных и увидеть  редких белых тигров.

Комментарии

Рекомендуем