«Тихий час» снизил подростковую преступность

Подведены первые результаты «тихого часа» для подростков

'«ТихийВ результате действия «тихого часа» число зарегистрированных по Кемеровской области преступлений в отношении подростков сократилось на 29%. В том числе количество преступлений против жизни и здоровья детей снизилось на 42%, грабежей — на 30%, мошенничеств — на 20%. Количество правонарушений самих подростков уменьшились на 24%. Также на 24% сократилось число заявлений о без вести пропавших несовершеннолетних. Такие данные распространила сегодня пресс-служба администрации региона.

В целом, за первый месяц действия в Кузбассе «тихого часа» для подростков выявлены 2,3 тысячи детей до 16 лет, находившихся ночью на улице без сопровождения взрослых родственников.

Изменения, внесенные в закон Кемеровской области «Об административных правонарушениях», вступили в силу в мае 2008 года. По новой норме дети до 16 лет не могут находиться без взрослых родственников в общественных местах в ночное время — с 22 часов до 6 часов. За нарушения закона штрафы до 50 тысяч рублей грозят администрациям ночных развлекательных учреждений. Кроме того, родители за подобное правонарушение могут быть оштрафованы на сумму до трех тысяч рублей.

Введение «тихого часа» для подростков в Кузбассе поддержали Московская область, Санкт-Петербург, а также Белгородская, Владимирская, Ивановская, Ростовская, Рязанская области, Краснодарский, Пермский и Хабаровский край.

Комментарии

Рекомендуем