Тинэйджеры вывели из строя остановочную платформу на железной дороге в Кузбассе

Подростки из обеспеченных семей пошли на преступление, чтобы добыть немного «легких» денег

'ТинэйджерыВ Новокузнецке два подростка вывели из строя остановочную платформу на железной дороге.

Злоумышленники украли восемь рельсов, в результате чего приподнялся один край плиты на остановочной платформе. Дело в том, что рельсы служили своеобразной прокладкой между плитой и бетонной опорой платформы. Перекошенную железобетонную конструкцию заметил начальник участка ОАО «Кузбасс-пригород».

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе Кузбасского УВД на транспорте, уже через несколько часов оперативники разыскали виновников происшествия. Ими оказались два жителя близлежащего поселка Калачёво. Один из них, 18-летний безработный, уже имеет условную судимость за кражу. Его подельник – 17-летний учащийся лицея — в первый раз решил составить другу компанию в таком деле.

По словам сотрудника уголовного розыска Новокузнецкого ЛОВДТ Евгения Смирнова, оба приятеля из обеспеченных семей. На преступление пошли, чтобы добыть немного «легких» денег: одному не хватало на автозапчасти, другому — на развлечения.

Похищенные рельсы воры доставили в пункт приема металла на такси, третью часть вырученных денег отдали водителю. Всего же за восемь рельсов весом около двух тонн злоумышленники получили 9000 рублей.

Сейчас в отношении обоих подростков возбуждены уголовные дела за кражу.

Комментарии

Рекомендуем