Только на одной из 7 кемеровских АЗС продаётся бензин «близкий к идеальному»

В рамках Всероссийской конференции «Россия молодая», которая проходит в КузГТУ, были озвучены результаты исследования качества автомобильного топлива на АЗС Кемерова. Лишь на одной из семи обследованных заправок бензин удачно прошёл все испытания, которые устроили третьекурсники кафедры автоперевозок.
Как сообщает вузовская пресс-служба, будущие инспекторы и инженеры Андрей Кузнецов, Алексей Ходосевич и Константин Зыков (руководители к.т.н., доцент, заведующий кафедрой Эксплуатации автомобилей (ЭА) Александр Иванович Подгорный и ст. преп. Александр Геннадьевич Кульпин) по собственной инициативе провели исследование качества топлива для автомобилей на АЗС. Итоги «расследования» они представили на секции «Эксплуатация автомобилей». Ребята исследовали потери отпуска бензина на АЗС, то есть, доливают или не доливают. Также брали в расчет октановое число на соответствие ГОСТ и фрикционный состав по маркам, определяли примеси: в процессе сжигания бензина на стеклянной тарелке оставались имеющиеся в образцах отложения (смола, кристаллические примеси). А также проверили мощность двигателя «Москвича 412» в зависимости от образца бензина.
Образец бензина с АЗС только одной компании студенты назвали близким к идеальному – практически без примесей.
Также доцентом, к.х.н. кафедры ЭА Дмитрием Владимировичем Цыганковым и его студентами были озвучены перспективы применения оксигенатных компонентов к автомобильным бензинам и исследования оксигенатной присадки к дизельному топливу. Под руководством доцента студенты активно участвуют в разработке наиболее эффективных оксигенатных композиций для бензинов, ведут комплексную научную работу. В результате были найдены наиболее удачные для условий Сибири добавки. Эти добавки снижают выбросы по СО до 50%, по углеводородам до 10%, а кроме этого повышают октановое число, обладают моющим эффектом и стабилизируют топливо при хранении. Сырьем для производства таких присадок являются отходы и полупродукты химических предприятий Кузбасса. На эти разработки в начале исследования были получены патенты РФ.

Комментарии

Guest
2013-04-19 02:15:52
И в какой компании бензин то хороший? зачем писать, если в результате  не знаем самого главного...
Guest
2013-04-19 05:02:48
Видимо, чтобы не было рекламы и антирекламы.
мастер Безенчук
2013-04-19 15:05:41
Можно предположить, что на заправке у ЗАГСа, она ближе всего к Площади Чиновников. Там уже и "народный" 92-й перестали продавать
мастер Безенчук
2013-04-19 15:13:08
Один парень с бензовоза говорил, что химичат с бензином. Дескать, везем 80-й, добавляют присадки и он становится 95-й. И, вроде бы, меньше всего бодяжат 92-й, поскольку навару малоСамая непредсказуемая заправка на Журавлинском перекрестке.Вообще, разбавлять (или - укреплять) бензин имеют возможность те, кто владеет нефтебазами.Но маленькие компании могут работать с этакими "логистическими центрами", где разбавляют оптом и продают по согласованию)))По моим наблюдениям, из честного в России остался только хоккей с шайбой!!!!
Guest
2013-05-03 07:05:15
на фин трейде наверняка лучший

Рекомендуем