Только один день кемеровские почтальоны будут гасить марки памятным штемпелем

Завтра в центральном зале Кемеровского почтамта состоится открытие филателистической выставки, приуроченной к 70-летнему юбилею Кемеровской области, где почтальоны сделают  гашение знаков почтовой оплаты специальным памятным штемпелем.

Как сообщает пресс-служба УФПС Кемеровской области – филиала ФГУП «Почта России», на выставке будут представлены почтовые конверты региональной тематики разных лет, посвященные людям, городам, достопримечательностям Кузбасса. Самые ранние выпуски конвертов датируются 1950-ми годами.

Также на выставке можно будет ознакомиться  с оттисками специальных штемпелей, которые выпускались к памятным датам Кемеровской области. Самый ранний из них относится к 1965 году и посвящен выходу в открытый космос нашего земляка Алексея Леонова. Всего на выставке будет представлено свыше 70 экспонатов, все они предоставлены кемеровскими филателистами.

В рамках открытия выставки состоится специальное гашение знаков почтовой оплаты памятным штемпелем, изготовленным к 70-летию Кемеровской области. Штемпель непереводной, с фиксированной датой – 26.01.2013, действителен он будет только в течение обозначенного дня. После проведения мероприятия данным штемпелем будут гаситься все знаки почтовой оплаты на письменной корреспонденции, которая будет проходить в этот день  через центральный зал Кемеровского почтамта.

Изготовление всех почтовых штемпелей, в том числе и памятных, производится в Москве в издательско-торговом центре «Марка». Согласно утвержденным правилам, уже 28 января штемпель, посвященный 70-летнему юбилею Кемеровской области, будет направлен обратно в Москву для передачи в Музей почтовой связи им. Попова г. Санкт-Петербург, где хранятся все выпуски памятных почтовых штемпелей.

Официальная часть мероприятия и торжественное спецгашение знаков почтовой оплаты памятным штемпелем будут проходить 26 января с 10.00 до 12.00, выставка продлится  2 недели.

Комментарии

Рекомендуем