Толмачёво создаст для сибиряков аналог московского «Аэроэкспресса»

До аэропорта можно будет добраться на электричке с пересадкой на автобус.

Руководство международного аэропорта Толмачёво в Новосибирске сегодня через пресс-службу заявило о намерениях создать сибирский аналог московского «Аэроэкспресса»: развить железнодорожное экспресс-сообщение с аэропортом напрямую и даже построить отдельный железнодорожный терминал в аэропорту.

Пока же аэропорт, совместно с ОАО «Экспресс-пригород»,и ОАО «Федеральная пассажирская компания», предлагает пассажирам «промежуточный» вариант.

Со 2 октября из Новосибирска можно будет уехать до Толмачёво на электричке, с пересадкой на станции «Обь» в специальный автобус. Пересесть в автобус на этой станции могут и жители Омска, едущие электричками №826 и №825. Жители Новосибирской области смогут добраться до аэропорта Толмачёво с использованием «стыковочных» маршрутов поездов Южного, Кузбасского, Восточного и Жеребцовского направлений через пункты пересадки на поезда Западного направления – «Центр»/«Правая Обь» и «Новосибирск-Главный». До платформы «Центр/Правая Обь» смогут добраться и все пассажиры междугородних автобусов, прибывающих на новосибирский автовокзал (она рядом).

Стоимость трансфера до аэропорта Толмачёво будет складываться из стоимости проезда на электропоезде от станций «Новосибирск-Главный» и «Правая Обь» и стоимости проезда на автобусе от станции «Обь» до аэропорта. Всё вместе – не больше 50 рублей.

Комментарии

Рекомендуем