Томичей на земле стало больше

В Томской области улучшилась демографическая ситуация

'ТомичейВ Томской области улучшилась демографическая ситуация. На 13413 умерших в прошлом году пришлось 13732 новорожденных. Таким образом, прирост численности населения составил 319 человек.

Такие данные привёл заместитель губернатора Томской области по социальной политике Владимир Самокиш на совещании, посвящённом итогам выполнения национального проекта «Здоровье» в 2009 году, сообщили СибДеПо в пресс-службе администрации Томской области.

В частности, он отметил, что в целом на реализацию мероприятий проекта «Здоровье» в 2009 году Томская область получила из федерального бюджета 657,5 млн. рублей, 61,2 млн. выделил областной бюджет. Полностью удалось провести запланированную диспансеризацию работающего населения.

В полном объеме выполнены мероприятия по иммунизации населения. Выдано родовых сертификатов на сумму 133,7 млн. рублей. Высокотехнологичную медицинскую помощь в 2009 году получили 3009 человек, на 2010 год заявлено 6236 квот.

В декабре прошлого года в Томске в тестовом режиме начали работу три Центра здоровья – на базе Областной клинической больницы, больницы № 2 и 2-й медсанчасти. Сейчас идет их дооснащение необходимым оборудованием.

Владимир Самокиш также отметил, что все мероприятия в рамках нацпроекта будут продолжаться и в 2010 году. Кроме того, Томская область попала в федеральный проект по развитию Службы крови.

Комментарии

Рекомендуем