Томичи незаконно вырубали кузбасский лес

«Черным» лесорубам грозит до 6 лет лишения свободы

'ТомичиВ Кузбассе пресечена незаконную деятельность двух томских «черных» лесорубов. Злоумышленники осуществляли нелегальную вырубку сосны в Ижморском районе на границе с Томской областью.

При появлении лесных инспекторов один из нелегальных лесорубов успел скрыться на автомобиле марки «Нива», но удалявшийся автомобиль удалось сфотографировать. Это станет доказательством причастности его владельца к выявленному лесонарушению. Другого лесоруба удалось задержать, и он был доставлен в Ижморский РОВД. Туда же с помощью сотрудников РОВД был доставлен трактор МТЗ-80 без государственных номеров, с помощь которого томичи заготавливали кузбасский лес.

По данному факту заведено уголовное дело.

По предварительным подсчетам специалистов департамента лесного комплекса Кемеровской области лесному фонду Кузбасса нанесен ущерб в размере 150 тысяч рублей.

Как напомнили в пресс-службе администрации Кемеровской области, с начала августа текущего года вступили в силу поправки в Уголовный кодекс РФ, ужесточившие наказание за незаконную рубку. Теперь за подобные преступления виновных ожидает наказание на срок до трех лет. Если хищение леса совершается в особо крупном размере, как произошло в данном случае, то срок пребывания «за решеткой» для преступников увеличивается на срок до шести лет.

Комментарии

Рекомендуем