Томичи откроют в Китае Центр русского языка имени Пушкина

5 марта делегация Томского госуниверситета отправится в город Шеньян (Китай), чтобы приступить к созданию Центра русского языка имени А.С. Пушкина – это ответ на создание в ТГУ Института Конфуция.

'Томичи5 марта делегация Томского госуниверситета отправится в город Шеньян (Китай), чтобы приступить к созданию Центра русского языка имени А.С. Пушкина – это ответ на создание в ТГУ Института Конфуция.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе администрации ТОмской области, идея эта возникла у руководства ТГУ давно, и была поддержана Шеньянским политехническим университетом (ШПУ). В мае 2009 года обоими вузами было подписано предварительное соглашение по созданию Центра.

Открытие Центра в Шеньяне намечено на май этого года. Пока там будут идти лекции по русскому языку, вести которые будет преподаватель филологического факультета ТГУ Валерия Сорокина, у нее уже есть опыт работы с китайскими студентами. В дальнейшем список предметов планируется расширять, а спустя какое-то время представители ТГУ даже собираются создать в Центре «уголок Томска».

Планов по дальнейшему расширению Центра русского языка у представителей ТГУ много, но поделиться ими они обещают позже, когда появится какая-то конкретика.

Напомним, Институт Конфуция в ТГУ открылся в 2008 году в рамках договора о сотрудничестве между ТГУ и ШПУ. Этому способствовало то, что китайский язык на отделении международных отношений преподается с 1994 года. Сегодня Институт Конфуция ТГУ признан китайской стороной одним из лучших в России.

Комментарии

Рекомендуем