Томичи запасаются дровами на праздники

В связи с морозами на котельных Томской области увеличился расход топлива

'ТомичиВ преддверии новогодних и рождественских праздников усилена работа по формированию необходимых запасов топлива на муниципальных котельных Томской области. Об этом сообщили СибДеПо в пресс-службе администрации Томской области.

Запасы дров на котельных, использующих данный вид топлива, превышают нормативный в 2 раза. Дров запасено до конца февраля 2010 года. На 100% выполнен план по «северному завозу» топлива: все 26 дизельных электростанций в семи районах области обеспечены дизельным топливом на 30 и более суток.

Недостаточный запас угля и нефти до недавнего времени наблюдался на ряде котельных Асиновского, Зырянского, Первомайского и Колпашевского районов. Ситуацию прокомментировал начальник областного департамента модернизации и экономики ЖКХ Сергей Автомонов: «Удалось достичь договорённости с основными поставщиками угля и нефти о предоставлении коммунальным предприятиям товарных кредитов, необходимых для бесперебойного снабжения котельных топливом до 1 февраля 2010 года. Поставщики топлива пообещали помочь даже тем предприятиям, которые имеют значительные долги за полученные ранее топливные ресурсы».

Комментарии

Рекомендуем