Томичи жалуются на плохое качество и высокую стоимость услуг ЖКХ

3 265 обращений от жителей региона поступило в администрацию Томской области

Томичи жалуются на плохое качество и высокую стоимость услуг ЖКХ3 265 обращений от жителей региона поступило в администрацию Томской области за первые шесть месяцев 2010 года. Больше всего их пришло из Томска, Томского района, Северска и Колпашевского района.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе администрации Томской области, «традиционно лидируют вопросы жилищно-коммунальной сферы. Каждое четвертое обращение — жилищного характера и связано с расселением ветхого и аварийного жилья, долевым строительством и жилищными проблемами льготников. Около 400 жалоб касаются плохого качества и высокой стоимости услуг ЖКХ, а также неудовлетворительной работы управляющих компаний и ТСЖ».

Также жителей области волнуют вопросы социальной защиты (341 обращение), труда и заработной платы (289), обеспечения законности и правопорядка (274), воспитание и обучение детей, подростков и молодежи (210).

Что касается социального состава, то в пять раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось число обращений от участников Великой Отечественной войны. В два раза выросло количество обращений от многодетных семей. Чаще также стали обращаться одинокие матери, пенсионеры, работники бюджетной сферы и безработные.

Комментарии

Рекомендуем