Томск напрямую соединится с Транссибирской магистралью

На Кузбасском отделении Западно-Сибирской железной дороги ведется реконструкция разъезда Тайга-2.

Томск напрямую соединится с Транссибирской магистральюЗавершить первый этап реконструкции разъезда Тайга-2, который соединит напрямую Томск с Транссибирской магистралью планируется в этом году. В ходе строительства будут удлинены 2 пути до вместимости 80-вагонных составов, уложены 7 стрелочных переводов, построен и электрифицирован соединительный путь с Транссибом длиной 1,5 километра и построен железнодорожный переезд.

В дальнейшем планируется строительство второго соединительного пути и 1450-метрового станционного пути, на который смогут прибывать 100-вагонные поезда.

Ввод в эксплуатацию после реконструкции разъезда Тайга-2 позволит организовать движение пассажирских и грузовых поездов с Транссиба в Томск и обратно, минуя станцию Тайга. Как сообщили СибДеПо в пресс-службе областной администрации, помимо сокращения времени нахождения поездов в пути, новый объект даст возможность разгрузить станцию Тайга для формирования дополнительных поездов и повысит качество использования локомотивных бригад.

Комментарии

Рекомендуем