Томск предлагает внести изменения в закон о банкротстве

Для решения проблемы обманутых дольщиков губернатор Томской области Виктор Кресс предложил внести изменения в закон о банкротстве

Губернатор Томской области Виктор Кресс предложил внести изменения в закон о банкротстве для решения проблемы обманутых дольщиков.

 

Во время командировки в Москву глава региона встретился с двумя министрами российского правительства — министром регионального развития Виктором Басаргиным и министром образования и науки Андреем Фурсенко. сообщает пресс-служба Томской области.

 

В Министерстве регионального развития РФ обсуждался вопрос о создании рабочей группы по рассмотрению и решению проблем дольщиков, в которую входят представители практически всех министерств, ведомств и контролирующих органов.

 

«Для нас это острый вопрос, — считает томский губернатор. — Я внес предложения из 9 пунктов, многие их которых совпадали с предложениями других регионов. Первое мое предложение заключалось в том, чтобы внести изменения в закон о банкротстве, чтобы землю и само здание, когда банкротится фирма, вынести из конкурсной массы. Мы понимаем, что если обанкротят предприятие, то дольщики — третьи в списке. И они могут ничего не получить. За этот вопрос обещано взяться как можно быстрее. Поставлена задача к середине 2012 года решить проблему».

 

На встрече с министром образования и науки Андреем Фурсенко обсуждался вопрос о том, что 2011-2012 годы будут объявлены годами науки и образования России в Германии и Германии в России.

 

«Я попросил Фурсенко, чтобы Томск не был обойден в составляемой программе, и чтобы в рабочие группы были включены наши специалисты. Без них они будут неполными», — сказал Виктор Кресс.

 

Комментарии

Рекомендуем