Томская область первой присоединилась к движению «Россия – без жестокости к детям!»

Томская область первой из российских регионов подписала Соглашение о присоединении к движению «Россия – без жестокости к детям!»

Томская область первой присоединилась к движению «Россия – без жестокости к детям!»Томская область первой из российских регионов подписала Соглашение о присоединении к движению «Россия – без жестокости к детям!»
Как сообщили в пресс-службе администрации Томской области, сегодня губернатор Томской области Виктор Кресс и председатель правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации Марина Гордеева подписали Соглашение о взаимодействии в рамках информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми.

«Томская область – первый субъект Российской Федерации, который прошел процедуру присоединения к движению «Россия – без жестокости к детям!» через подписание официального соглашения, – прокомментировала событие Марина Гордеева. – Это одновременно признание успехов области и очень ответственный шаг, так как надо не только задать высокую планку в работе по предупреждению фактов жестокого обращения, реабилитации детей, которые ему подверглись, но и удержать ее. Это достаточно сложная задача».

В рамках общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми особая роль отводится работе по профилактике и борьбе с насилием на местах. Фонд готов поддерживать и распространять лучший региональный опыт, к которому, по мнению председателя правления Фонда Марины Гордеевой, относится опыт Томской области. Губернатор Виктор Кресс, в свою очередь сообщил, что область готова развивать систему раннего реагирования на сигналы о случаях детского и семейного неблагополучия.

По словам Виктора Кресса, «Томская область берет на себя обязательства создавать все условия для гуманного отношения к детям». Многое в этом направлении уже сделано: принят пакет областных нормативных актов по защите интересов семьи и профилактике социального сиротства, создана система раннего реагирования на факты нарушения прав ребенка, повышается доступность и эффективность помощи семье и детям. На повестке – более широкое привлечение общественности к этой работе.

Комментарии

Рекомендуем