«Томская писаница» прошла в финал конкурса «Россия 10»

Только одна кузбасская достопримечательность попала в финальное голосование проекта «Россия 10», заняв 23-е место среди других уникальных географических, архитектурных и исторических объектов нашей страны.

Напомним, мультимедийный проект-конкурс стартовал 25 марта. Его цель — поддержать устойчивый интерес к нашей стране как к объекту внутреннего и международного туризма, рассказать об удивительных местах России, сформировать в регионах новую волну «геопатриотизма».

Собрав около полутора миллионов голосов, кузбасский музей-заповедник «Томская писаница» прошел в третий, финальный тур голосования. Он стартует сегодня в 12 часов по московскому времени с обнуления результатов прошлого тура. Все желающие поддержать памятник под открытым небом могут проголосовать за него на сайте проекта и по SMS (номера показывают по телевидению).

Больше всего в конкурсе набрал голосов Коломенский кремль. Однако не обошлось и без скандалов. Глава Чечни настолько был задет вторым местом, которое заняла мечеть «Сердце Чечни», что объявил о выходе из конкурса. Рамзан Кадыров во всём винит сотовых операторов, из-за которых, по его мнению, произошёл сбой в голосовании. В результате объект не будет принимать участия в третьем туре.

Среди финалистов есть церкви, памятники, старые крепости и просто красивые природные места, например горы Шиханы, Мидаграбинские водопады и другие. В третьем туре россияне выберут финальную десятку, но здесь не будет первых и последних мест, конкурс просто покажет десять самых популярных объектов, которые станут новыми символами России.

Комментарии

Рекомендуем