Томские дольщики, обманутые строительной фирмой, обратились к Путину с новогодним поздравлением

В Томске обманутые дольщики строительной фирмы «Демос» сняли новогоднее обращение к президенту России Владимиру Путину. При этом, по словам пострадавших томичей, клип адресован не только президенту, но и всем заинтересованным в покупке недвижимости в Томске.   

Как рассказал ngs70.ru руководитель инициативной группы дольщиков домов по переулку Нижнему Сергей Щаденко, в съемках новогоднего обращения снялись жильцы квартир трех строившихся домов. Также авторы ролика использовали фрагменты рекламы, которую на старте строительства давала компания-застройщик.
Клип-обращение, по мнению дольщиков, призван обратить внимание федеральной власти на проблему обманутых дольщиков из Томска.
 «Клип снят не только для того, чтобы его увидел президент, но и для всех жителей Томска, чтобы они видели, как работают местные власти, и не попадали в подобные ситуации», — объяснил Сергей Щаденко.
По его словам, срок сдачи квартир, которые строила компания «Демос», истек в 2010 году. На строительство 500 дольщиков сдали около 500 млн руб. В настоящее время ООО «Демос» находится в процессе банкротства.
Как ранее сообщала прокуратура Томской области, для строительства домов ООО «Демос» заключало с горожанами договоры долевого строительства, не имея разрешения на строительство. Прокуратура нашла в деятельности ООО «Демос» признаки мошенничества. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Комментарии

Рекомендуем