Томские кардиологи прооперируют 47 омских детей

Специалисты Томского НИИ кардиологии провели в Омске консультативный прием и отбор пациентов на плановые операции

'ТомскиеСпециалисты Томского НИИ кардиологии провели в Омске консультативный прием и отбор пациентов на плановые операции, сообщили в пресс-службе Красноярского края.

По приглашению Министерства здравоохранения Омской области кардиологи и кардиохирурги Томского НИИ Кардиологии провели консультативный прием и отбор пациентов на плановые операции. За два дня работы в Омске было осмотрено 100 детей с заболеваниями сердца.

Как пояснила Людмила Юркевич, ведущий специалист отдела медицинской помощи, профилактики и реабилитации Министерства здравоохранения Омской области, «выбор томского НИИ в качестве партнера по оказанию высокотехнологичной кардиологической помощи детям обусловлен высочайшим уровнем специалистов. Кроме того, технологические возможности института позволяют проводить уникальные операции с минимальным риском инфекционных осложнений на сердце детей, начиная с первого дня жизни».

По итогам осмотра направление на госпитализацию в федеральный институт получили 47 детей. Операции будут проведены за счет федерального бюджета и Российского фонда помощи.

Комментарии

Рекомендуем