Томские школьники стали реже пропускать школу

По сравнению с прошлым годом, ребят, пропускающих занятия, стало меньше на 20 %

В Томской области снижается количество детей, систематически пропускающих занятия в школе.

 

Случаи отчисления несовершеннолетних из общеобразовательных учреждений должны стать исключительными, заявил председатель областной комиссии по делам несовершеннолетних Томской Владимир Самокиш. Об этом сообщает пресс-служба администрации Томской области

 

По информации департамента общего образования, доля учащихся, не посещающих и систематически пропускающих занятия, в Томской области снижается. В системе общего образования по сравнению с прошлым годом таких ребят стало меньше примерно на 20 %, в учреждениях начального профессионального образования — на 10 %.

 

При этом ежегодно из общеобразовательных школ в систему НПО переходит не менее 3 тыс. учащихся. Владимир Самокиш отметил, что необходимо обеспечить преемственность в профилактической работе с учениками между школами, училищами, техникумами, чтобы ни один ребенок не остался «вне поля зрения».

 

Кроме того, председатель комиссии обратил внимание на необходимость активнее использовать ресурсы социально-реабилитационных центров, «кураторов случая» в комплексной работе с семьями, где дети пропускают школу. С учащимися, систематически не посещающими занятия, должны вести индивидуальную работу социальные педагоги и психологи. Сокращение этих специалистов Владимир Самокиш назвал «недопустимым».

Комментарии

Рекомендуем