Томские старообрядцы недовольны соседством с ночным клубом

Томские старообрядцы недовольны соседством их деревянной церкви с ночным клубом

'ТомскиеКак сообщили СибДеПо в пресс-службе администрации Томской области, на встрече с губернатором Виктором Крессом представители религиозной общины посетовали на неприятное соседство их деревянной церкви на улице Яковлева (которой в 2013 году исполняется 100 лет) с ночным клубом «Абсент». По словам губернатора, закрыть клуб может только суд. Но Виктор Кресс пообещал помочь старообрядческой общине найти в районе Корнилово лесную деляну для строительства индивидуальных домов и компактного проживания семей старообрядцев, которые выразили желание строиться самостоятельно.

Кроме того, на встрече с губернатором мусульмане Томска попросили у главы области ускорить работу по переводу Красной мечети в разряд федеральных памятников истории и культуры, что позволит получить хотя бы минимальное федеральное финансирование на реконструкцию мечети.

Еврейская община пригласила всех собравшихся в гости в реконструируемую синагогу и попросила губернатора помощи в подключении к теплу. Виктор Кресс распорядился проработать вопрос о подключении синагоги к газу, и принципиально решить, что будет лучше: центральное или автономное отопление.

Католическая община Томска сообщила о том, что существующий благотворительный приют для бездомных на Воскресенской горе часто уже не может вместить всех желающих, и попросила подыскать соответствующее помещение в городе.

Представители религиозных общин на встрече с губернатором были едины в одном вопросе, считая необходимым введение нового школьного предмета «Основы религиозных культур и светской этики» в образовательную программу. Но важно, чтобы преподаватели вели его с максимальной этичностью, с учетом мнений родителей и самих учеников, не отдавая приоритета ни одному из вероисповеданий.

Комментарии

Рекомендуем