Томский Политех выпустил первых энергоаудиторов

Слушатели из Барнаула, Красноярска и Томска получили сертификаты энергоаудиторов.

Томский Политех выпустил первых энергоаудиторовВ Национальном исследовательском Томском политехническом университете вручили удостоверения о краткосрочном повышении квалификации первым выпускникам программы «Проведение энергетических обследований с целью повышения энергетической эффективности и энергосбережения».

Как сообщила СИбДеПО пресс-служба администрации Томской области, полученное удостоверение предоставляет право проводить экспертную оценку предприятий на предмет эффективности использования энергетических ресурсов и разрабатывать стратегию энергетического развития производства.

По словам директора Института дополнительного непрерывного образования Дмитрия Демянюка, в Томске на сегодняшний момент практически нет таких специалистов, в то время как повышение энергоэффективности на производствах является приоритетной государственной задачей, сформулированной президентом России.

Напомним, что Национальный исследовательский Томский политехнический университет включен в перечень базовых образовательных центров по подготовке и повышению квалификации энергоаудиторов корпоративного образовательного и научного центра Единой энергетической системы России. Всего в перечень вошло двадцать шесть ведущих технических российских вузов, которые, имея конкретные программы повышения квалификации и переподготовки специалистов, будут готовить энергоаудиторов для проведения энергетических обследований предприятий.

Комментарии

Рекомендуем