Томский вуз будет сотрудничать с американской компанией

Сегодня в Томский политехнический университет приедут представители компании Woodward

'ТомскийСегодня, 2 февраля, Томский политехнический университет будет принимать в своих стенах представителей компании Woodward Governor Company (Форт Колинс, Колорадо, США).

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе Администрации Томской области, гости встретятся с ректором вуза Петром Чубиком, дирекцией Электротехнического института ТПУ (ЭЛТИ) и посетят университетский выставочный центр.
Также будет подписано соглашение о долгосрочном сотрудничестве в сфере научной и образовательной деятельности. Стороны возьмут на себя обязательства по созданию учебно-методической и материальной базы для подготовки и переподготовки специалистов с целью существенного повышения уровня образовательного процесса на базе последних мировых достижений в области энергетики.

Кроме того, на базе ЭЛТИ планируется создать учебно-научный центр «Woodward», оснащенный оборудованием компании. Центр будет обеспечивать практические и лабораторные занятия для студентов направления «Электроэнергетика и электротехника», практические занятия при подготовке и переподготовке специалистов промышленных предприятий, эксплуатирующих оборудование компании «Woodward», проведение научно-исследовательских работ с использованием оборудования в интересах Компании, и так далее.

Компания Woodward была основана в 1870 году. Центральный офис Woodward расположен в городе Fort Collins штат Колорадо, США. Компания уже более 140 лет на мировом рынке. Сегменты рынка: 49% — энергетика и промышленность; электростанции подстанции возобновляемая энергетика, газоперекачивающие станции, нефтехимия. 33% — авиастроение, коммерческое, военное. 18% — транспорт морской железнодорожный, оборудование для тяжелых грузовиков, системы для альтернативного топлива.

Комментарии

Рекомендуем