Топ-менеджер из BMW начнёт повышать прибыльность «АвтоВАЗа»

Новый топ-менеджер также будет отвечать за бухгалтерский учет, контроллинг, казначейство, корпоративное развитие и IT.

f933d9c0.jpg

Исполнительным вице-президентом «АвтоВАЗа» по финансам назначен Штефан Мауэрер, ранее работавший в компаниях BMW и Boston Consulting Group, говорится в пресс-релизе автозавода, поступившем в «Газету.Ru».

Мауэрер вступает в должность с 1 июля. В числе его задач будет вывод компании на уровень постоянной прибыльности и обеспечение финансирования плана модернизации предприятия, включая производство новых моделей Lada Vesta и Lada XRay.

Новый топ-менеджер также будет отвечать за бухгалтерский учет, контроллинг, казначейство, корпоративное развитие и IT.

Президент компании Бу Андерссон ожидает, что Мауэрер поддержит программу изменений, которая была начата на «АвтоВАЗе» в 2014 году. Она заключается в достижении 6-процентного уровня прибыльности, положительного свободного денежного потока и 20-процентной доли российского рынка.

Как отмечает пресс-служба, в Boston Consulting Group Мауэрер руководил программами изменений и повышения прибыльности в ряде российских, европейских и японских автокомпаний. Какую должность он занимал в автоконцерне BMW, не уточняется. Также известно, что у Мауэрера уже был опыт выполнения проектов для «АвтоВАЗа». Кроме того, по утверждению пресс-службы, он владеет русским языком.

Сам Мауэрер, чьи слова приводятся в пресс-релизе, считает предстоящую работу на «АвтоВАЗе» очень ответственной. «Предприятие стоит на пути становления в качестве глобального автопроизводителя из России, и этот путь необходимо пройти до конца», — заявил он.

Источник: gazeta.ru.


Фото: news.auto.ru.

Комментарии

Рекомендуем