Топкинская прабабушка возила особо крупные партии героина

69-летнюю наркокурьершу задержали в поезде «Москва – Красноярск» почти с 1,5 килограммами героина

'ТопкинскаяПредьявлено обвинение жительнице Топок, первевозившей особо крупную партию наркотиков. 69-летнюю пенсионерку с двумя свертками героина задержали сотрудники Кузбасского УВД на транспорте в поезде «Москва-Красноярск» в Юрге.

Как пояснили корреспонденту СибДеПо в пресс-службе КУВДТ, изъятая партия героина весом 1 килограмм 489 граммов в шестьсот раз превышающая особо крупные размеры. Если перевести на разовые партии — тысячи порций, стоимостью в семизначную сумму.

«Поначалу у нас были сомнения, когда в поле зрения попала столь пожилая женщина – пояснила начальник оперативно-розыскной части Кузбасского УВД на транспорте Галина Шепелева, – Однако, бабушка, с ее скромной пенсией очень активно вояжировала по городам страны. Когда убедились в истинных целях ее поездок – решили брать с поличным».

По словам Шепелевой, зачастую профессионализм организаторов наркотрафиков четко проявляется в «кадровом» подборе и обучении курьеров. Так, во время предыдущей операции с особо крупной партией опия — сырца задержали молоденькую девушку, на вид совсем подростка.

«Расчет нанимателей весьма четкий – кто же заподозрит такую девчушку в тяжком преступлении. На этот раз курьер — это седая старушка, прабабушка, ветеран труда», — пояснила Шепелева.

Задержанную 69-летнюю пенсионерку ожидает уголовное разбирательство и суд.

Комментарии

Рекомендуем