Топкинская воровка оказалась убийцей

 

В Топках осудили группу расхитителей железнодорожных деталей. Одна из ее участниц за пару месяцев совершила несколько краж и убийство.

В августе этого года сотрудники Кузбасской транспортной полиции задержали на станции Топки целую группу расхитителей металла. Инициатива «поживиться» противоугонами — деталями верхнего строения пути железнодорожного пути, которые соединяют рельсы, исходила от 24-летнего топкинца. Молодой человек пригласил на «дело» своего приятеля и двух девушек, с которыми на протяжении нескольких дней употреблял спиртные напитки. Вечером группа расхитителей отправилась на железную дорогу.

Пока мужчины сбивали с рельсов чугунные противоугоны, девушки наблюдали за окрестностями, чтобы в случае опасности подать сигнал. Реализовав первую партию деталей, топкинская «команда» предприняла еще две вылазки на железную дорогу. В течение недели ворам удалось сбить более 500 противоугонов на перегоне Топки-Ишаново. Однако сразу после того, как последняя партия деталей была сдана в пункт приема металла, вся группу задержали оперативники транспортной полиции.

В отношении расхитителей возбудили уголовное дело за кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору. Кроме того, во время расследования «воровского» преступления выяснилось, что одна из участниц шайки недавно совершила убийство.

На днях Топкинский городской суд вынес приговор. Как сообщил помощник Кемеровского транспортного прокурора Владимир Леонов, уголовное дело рассматривалось в особом порядке, без проведения судебного разбирательства, по ходатайству обвиняемых. Приговором суда часть участников группы получили условные сроки лишения свободы, а двое из них будут отбывать наказание в колонии.

 

Комментарии

Рекомендуем