Топкинский судебный пристав воровала деньги должников

В отношении бывшего судебного пристава МОСП по г. Топки и Топкинскому району возбуждено два уголовных дела по ч. 3 ст. 160 УК РФ («Присвоение или растрата») и ч. 1 ст. 292 УК РФ («Служебный подлог»). 

В выявлении этого преступления приняли непосредственное участие сотрудники отдела противодействия коррупции УФССП России по Кемеровской области и начальник отдела старший судебный пристав МОСП по г. Топки и Топкинскому району.

Как сообщает пресс-служба Управления ФССП России по Кемеровской области, судебный пристав при исполнении приняла денежные средства от должника в размере 5000 рублей. Однако в квитанционной книжке она обозначила сумму — 1000 рублей, тем самым совершив служебный подлог: внесла ложные сведения в официальный документ о принятой сумме.

Кроме того, в ходе дополнительной проверки ее служебной деятельности было выявлено, что  подобное противоправное действие совершалось ею не единожды. По такой же схеме судебный пристав присвоила себе 2000 рублей.

«В настоящее время подозреваемая уволена с государственной гражданской службы. В отношении нее по выявленным фактам возбуждено два уголовных дела по ч. 3 ст. 160 УК РФ и ч. 1 ст. 292 УК РФ. Ведется следствие, меру наказания определит суд», — сообщил начальник отдела противодействия коррупции УФССП России по Кемеровской области Геннадий Вершинин.   

Комментарии

Рекомендуем