Торговавший наркотиками кузбасский полицейский получил 9 лет строгого режима

В Ленинске-Кузнецком 39-летний заместитель командира взвода отдельной роты патрульно-постовой службы, находясь на службе, остановил двух молодых людей и потребовал сесть в служебный автомобиль и забрал у них наркотики для последующей продажи.

В машине он достал из одежды одного из парней пластиковый контейнер с наркотическим средством, забрал кошелек с деньгами и телефон. Контейнер с наркотиками, деньги и телефон он забрал себе, а парней отпустил. Преступление было быстро раскрыто сотрудниками полиции, поскольку в отношении лиц, которых задерживал подсудимый, проводились оперативно-розыскные мероприятия. После подсудимый продал женщине 30 доз героина, которые впоследствии были изъяты сотрудниками полиции.

Как сообщили Сибдепо в региональной прокуратуре, учитывая повышенную общественную опасность преступлений, существенное нарушение сотрудником правоохранительных органов конституционных прав и законных интересов, чести и достоинства гражданина, на защиту которых он призван, Ленинск-Кузнецкий городской суд назначил наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и штраф в размере 50 тыс. руб. Осужденный также лишен специального звания. Приговор был обжалован осужденным в Кемеровский областной суд. Судебная коллегия оставила приговор без изменения.

Комментарии

Рекомендуем