Торговавшую героином кемеровскую пенсионерку заставили лечиться у психиатра

73-летняя женщина организовала сбыт наркотика в своем дачном домике.


Летом прошлого года интерес сотрудников правоохранительных органов вызвал один из дачных массивов в Топкинском районе. Под наблюдение оперативников попал ухоженный садовый участок с кирпичным двухэтажным домиком, добротной баней и  теплицами.

В дачном домике проживали две родные сестры, прописанные в городе Кемерово. Одной — без малого восемьдесят, вторая на семь лет моложе. У младшей из них была проведена проверочная закупка, а затем — обыск.  Перед началом обыска пенсионерка призналась, что в доме есть наркотики — героин, который остался от ее покойного мужа, и указала его местонахождение — на вешалке в мужской куртке. Из кармана извлекли сверток с порошком  на несколько разовых порций. Хозяйка заверяла полицейских, что выдала все «мужнино наследство», однако на втором этаже обнаружилась еще один более внушительный сверток с героином. В нем уже 150-160 разовых доз. При досмотре пожилой женщины полицейские изъяли несколько тысячных и пятисотрублевых купюр, помеченных специальной краской.

В ходе обыска в домике нашлось немало других вещественных доказательств: электронные весы со следами порошка, обрывки полиэтиленовой пленки для фасовки товара. Обнаружилась и крупная сумма денег, собирать которую при весьма скромной пенсии пришлось бы несколько лет.

Как сообщает Кемеровская транспортная прокуратура, в суде женщина  пояснила, что на совершение преступления ее толкнуло тяжелое материальное положение. В ходе расследования по делу проведены 2 судебные психиатрические экспертизы, по заключению которых гражданка была признана лицом, нуждающимся в применении принудительных мер медицинского характера — принудительном наблюдении и лечении у психиатра.

Комментарии

Рекомендуем