Торговлю алкоголем в Кузбассе ограничат

Сегодня в режиме телефонной конференции состоялось расширенное заседание комитета по вопросам предпринимательства облсовета народных депутатов на тему: регулирование производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции.

Депутаты, представители профильных структур администрации области, председатели Советов народных депутатов территорий и специалисты муниципалитетов обсудили целесообразность установления дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции.

На заседании было озвучено мнение о том, что введение дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, в том числе по полному запрету на розничную продажу алкогольной продукции, приведет к снижению акцизных сборов, налоговых поступлений в бюджет, сокращению рабочих мест, увеличению объемов нелегальных продаж, производству и реализации контрафактного алкоголя. Однако собравшиеся предложили провести подготовку к принятию регионального правового акта об ограничениях торговли алкоголем.

Комментарии

Рекомендуем