Торопливый водитель сбил пенсионерку

В результате ДТП 80-летняя жительница Киселевска получила многочисленные переломы. Как удалось установить, причиной ДТП стала спешка.

Водитель легкового автомобиля приехал в стоматологию, припарковал транспортное средство у входа в лечебное учреждение и вошёл внутрь.

В клинике мужчина обнаружил, что забыл деньги дома. Тогда он быстро вернулся в машину, и когда стал сдавать назад, услышал глухой удар. Двигаясь задним ходом, мужчина не заметил пенсионерку, которая проходила мимо, и сбил её. Водитель сразу же отвёз пострадавшую в больницу.

В отношении водителя было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Следователи собрали достаточное количество доказательств, подтверждающих, что случившегося можно было избежать, если бы торопившийся домой за деньгами водитель убедился в том, что за его автомобилем нет пешеходов. В настоящее время расследование уголовное дела завершено, и оно вместе с обвинительным заключением передано в суд. Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права управления транспортным средством на срок до трёх лет.

Комментарии

Рекомендуем