Товарищеский матч против «Сибири» завершился для «Металлурга» провалом

В перерыве между играми Чемпионата Континентальной хоккейной лиги «сталевары» провели дружескую встречу с новосибирским клубом. 

Сегодняшняя встреча как внешне, так и по игре напоминала большую тренировку. Ажиотажа не было ни на льду, ни на трибунах. Новокузнечане начали эту встречу вяло и практически не появлялись в зоне соперника. На протяжении первой двадцатиминутки хозяева не сумели должным образом перейти к атакам и создать опасные моменты у ворот «Сибири». А вот противник не упустил своего шанса и открыл счет уже на пятой минуте. После первой пропущенной шайбы основной состав болельщицкого цеха «Металлурга» не спешил расстраиваться. Такой результат оказался для них вполне ожидаем.

«Пришли отдохнуть и посмотреть на нашу молодежь. Серьезно не воспринимаем этот матч, но все равно надеемся, что сегодня будет боевая ничья», – поделился своими впечатлениями болельщик ХК «Металлург» Сергей Горелов.

После перерыва «сталевары» выглядели не лучше. Тренерский состав «Металлурга» принял решение о замене голкипера Никиты Ложкина на Илью Сорокина. К сожалению, перемены не пошли команде на пользу. Вскоре и этот вратарь пропустил вторую шайбу в свои ворота.

«Здесь и задачи были другие – посмотреть более молодых игроков, и я считаю, они выглядели достойно. Да и для нас это практика в процессе подготовки к официальным играм», – сказал защитник ХК «Металлург» Егор Мартынов.

Комментарий защитника новокузнечан Егора Мартынова вполне разумный. Дело в том, что «Сибирь» провела эту встречу основным составом, чего нельзя сказать о хозяевах поля. Опытные игроки «Металлурга» не принимали участие в матче. Вместо них выступила пятерка хоккеистов из «Кузнецких медведей».

«Я взял пятерку молодых игроков из молодежной команды. Я смотрю будущую команду и хотел узнать, как она будет действовать под большими нагрузками. В принципе, ребята не выдержали, но это первый опыт, а потенциал у них все равно очень хороший», – сказал главный тренер ХК «Металлург» Герман Титов.

В третьем периоде «Металлург» пропустил в свои ворота еще две шайбы. До конца матча «сталевары» так и не смогли нанести «Сибири» ответный удар. Товарищеская встреча завершилась сухим поражением хозяев со счетом 0:4.

«Впечатления отрицательные, обидно, что проиграли. Не создали опасных моментов. Можно, конечно, скинуть все на нагрузки, которые мы перенесли, но я думаю, что «Сибирь» была в похожем положении, и все же они переиграли нас», – рассказал защитник ХК «Металлург» Захар Арзамасцев.

Завтра у ребят еще один выходной, а потом начнутся интенсивные тренировки. «Металлург» начнет упорно готовиться к важным, по словам наставника, встречам с «Югрой» и «Автомобилистом». 

Комментарии

Гость
2013-12-22 14:03:13
Отрицательный опыт-тоже опыт! А Титов молодец- думает о будущем составе команды!

Рекомендуем