Товарооборот Кузбасса за 2010 год составил около 10 млрд. долларов

Каждый таможенник Кузбасса пополнил казну на 9,75 млн. рублей 

С начала 2010 года размер таможенных платежей, перечисленных Кемеровской таможней, составил 3 млрд. 985 млн. рублей. Каждый таможенник Кузбасса пополнил казну государства на 9,75 млн. рублей (!).

 

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе кемеровской таможни, наибольший вклад в пополнение федерального бюджета внесли должностные лица Новокузнецкого (1,8 млрд. рублей), Кузбасского (около 1 млрд. рублей), Ленинск-Кузнецкого (430 млн. рублей) и Междуреченского (396 млн. рублей) таможенных постов Кемеровской таможни.

 

Кузбасс поддерживает внешнеторговые связи с 80 странами мира. Товарооборот региона  за 11 месяцев  текущего  года составил 9 млрд. 920,9 млн. долларов – это треть всего внешнеторгового оборота Сибирского федерального округа.

 

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, он вырос на 22,5%. Доля экспорта в структуре товарооборота Кемеровской области составила 94,5%, а доля импорта — 5,5%. Преобладающими товарами, отправляемыми из Кузбасса за рубеж, являются минеральные продукты (в основном, уголь каменный, кокс и полукокс из угля; металлы и изделия из них и продукция химической промышленности. Что касается товаров, ввозимых в Кемеровскую область, то это, прежде всего, машины, оборудование и транспортные средства для угольной отрасли, продукция химической промышленности и металлы и изделия из них . 

Комментарии

Рекомендуем