Товары из российских интернет – магазинов будут приходить сибирякам быстрее

 

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) пригласил крупнейших онлайн-ритейлеров, действующих в России, к сотрудничеству в области создания распределительных центров для интернет-торговли.

 

Программа привлечения интернет-магазинов учитывает стратегию развития грузоперевозок в Толмачёво. Она предусматривает создание благоприятных условий для строительства складских комплексов онлайн-ритейлеров в непосредственной близости от грузового терминала аэропорта. Формирование таких распределительных центров при авиаузлах — широко распространенная практика в США, где лидеры рынка интернет-торговли (Amazon, Zappos и др.) размещают свои логистические комплексы при крупнейших аэропортах.

Как сообщает пресс-служба аэроузла, в регионе представлены все ведущие форвардинговые компании и службы экспресс-доставки грузов; недалеко от аэропорта ведётся создание автоматизированного распределительного центра «Почты России».

Непосредственно в Толмачёво создается структурное подразделение EMS Почта России для работы с авиационными почтовыми отправлениями. При этом технические возможности авиаузла позволяют реализовать технологию отдельной обработки отправляемых воздушным транспортом товаров, что может значительно сократить время доставки отправлений и сократить расходы на логистику.

С учётом этих факторов и высокого спроса на авиаперевозки товаров, купленных через глобальную сеть, а также близости федеральной трассы М-52 и Транссибирской железнодорожной магистрали аэропорт Новосибирска можно рассматривать как привлекательное место для распределительных центров интернет-магазинов для продаж в регионах Урала, Сибири и Дальнего Востока. Их создание позволит онлайн-ритейлерам значительно сократить издержки, связанные с доставкой товаров.

Комментарии

Рекомендуем