Тракторист украл тонну солярки в Кузбассе

В Кемеровской области задержан мужчина, который воровал у железнодорожников дизельное топливо

'ТрактористВ Кузбассе в рамках операции «Нефтепродукты» задержали мужчину, который воровал у железнодорожников дизельное топливо. За несколько дней злоумышленник успел слить из цистерны почти тонну солярки.

В линейное отделение на станции Топки от железнодорожников поступила информация о том, что на топливном складе систематически стало пропадать дизельное топливо. Причем в немалых количествах: за раз по 200-300 литров!

Выяснилось, что хищением дизтоплива промышлял ранее судимый 44-летний житель Топок. Мужчина не мог найти хорошую работу, поэтому его единственным «кормильцем» был трактор, на котором иногда удавалось где-нибудь «калымить», сообщили СибДеПо в пресс-службе Кузбасского УВД на транспорте.

По словам местных жителей, тракторист частенько злоупотреблял спиртным. Когда последние деньги были пропиты, он решил немного подзаработать. Злоумышленник давно приметил дыру в бетонном заборе вокруг железнодорожного топливного склада, на территории которого располагаются большие резервуары с соляркой. Сначала мужчина высчитал, в какой момент лучше всего пробираться на территорию склада, чтобы остаться незаметным для охраны. После этого он изготовил специальный переходник для сливного крана цистерны, нашел длинный шланг и запасся несколькими крупными канистрами объемом 20л и 50л.

«За три ночи «тракторист» слил из цистерны 859 литров горючего, — пояснил следователь Топкинского линейного отделения на транспорте Алексей Надькин. — Похищенную солярку он сразу продал по цене 10 рублей за литр. Для сравнения, на заправках дизтопливо продается в полтора раза дороже».

Когда милиционеры задержали мужчину, на руках у него была только часть вырученных денег. В его доме следователи нашли канистры и переходник. Теперь в отношении вора возбуждено уголовное дело. Также сотрудники Топкинского ЛОВДТ выясняют, кому были проданы сотни литров краденой солярки.

Комментарии

Рекомендуем