Трамваи кузбасской сборки вышли на маршруты в Прокопьевске

В Кемерове и Прокопьевске на городские маршруты вышли 4 новых трамвая, собранных на базе Кемеровской электротранспортной компании и Прокопьевского трамвайного хозяйства. Новый трамвай кузбасско-белорусского производства представляет собой вагон вместимостью 187 пассажиров с современными техническими характеристиками: невысокие ступеньки, плавность хода и торможения, повышенная комфортность.
 
Вагон оборудован современными системами отопления и вентиляции, отлично адаптирован к эксплуатации в сибирских климатических условиях. Трамваи оборудованы спутниковыми системами отслеживания маршрута. Машинокомплекты для новых трамваев изготовлены на заводе «Белкоммунмаш» Республики Беларусь. Модернизацию тяговых трамвайных тележек, обеспечивающую новый 17-летний срок службы оборудования, ведут специалисты муниципальных транспортных предприятий. Пусконаладочные работы по новым трамвайным вагонам проводят специалисты сервисного центра «КузбассБелАвто». Здесь же трамваи будут проходить гарантийное обслуживание.
 
Совместное производство позволит значительно сэкономить бюджетные средства: цена нового экономичного трамвая от «КузбассБелАвто» в среднем на 50% меньше цены от заводов-изготовителей и составляет 8 миллионов рублей. До конца года будет изготовлено еще 2 вагона для Прокопьевска и 3 вагона для Кемерова.  

Комментарии

Рекомендуем