«Трансаэро» начала сегодня полеты из Кемерова

Вылеты будут совершаться каждый четверг и воскресенье.

Ранее из Кемерова в Москву летали две авиакомпании — «Сибирь» и «Аэрофлот». Новый авиаперевозчик зашел в этот сегмент, чтобы улучшить конкуренцию и снизить высокие цены на полеты в столицу.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, глава региона неоднократно обращался во многие федеральные контролирующие органы и различные инстанции: в правительство России, Росавиацию, Минтранс, ФАС, Совет Федерации, Госдуму, к полпреду президента РФ в СФО с просьбой решить проблему завышенных тарифов на воздушных линиях Новокузнецк – Москва и Кемерово – Москва. На чрезмерно высокие цены на аваиабилеты жаловались также многочисленные пассажиры.

Поводом для этих обращений послужил тот факт, что авиакомпании «Сибирь» и «Аэрофлот», осуществляющие перевозки кузбассовцев, неоправданно завышают цены на авиабилеты. По мнению губернатора, одним из выходов в сложившейся ситуации является привлечение в регион новых авиаперевозчиков.

Первым конкурентом «Сибири» и «Аэрофлота» как раз и стала компания «Трансаэро». 

По информации на сегодня, билеты в два конца (Кемерово — Москва — Кемерово), если покупать их на ближайшие свободные даты (предварительный заказ билетов на сайтах перевозчиков):

Трансаэро – 16 621 рубль

Аэрофлот – 20 345 рублей

Сибирь – 19 840 рублей

В комментариях укажите, во сколько вам обошелся ваш последний полет в Москву (число, компания, стоимость).

Комментарии

Рекомендуем