«Трансаэро» пока не планирует летать из Кемерова чаще

Завтра, 8 ноября, из международного аэропорта Кемерова совершит свой третий рейс самолет Кемерово-Москва  авиакомпания «Трансаэро». Напомним, компания  выполняет регулярные вылеты на этом направлении с 1 ноября по четвергам и воскресеньям. Лететь «Трансаэро» практически в 2 раза дешевле, чем самолетаит конкурентов, но заполняемость первого рейса нового перевозчика составила менее 20%.

Приходу нового авиапереврзчика в Кемерово предшествовали многочисленные обращения руководства региона к руководству авиакомпаний, в УФАС, Минтрас, к президенту страны. 

Вот как прокомментировали корреспонденту «Сибдепо» присутствие на кузбасском рынке в пресс-службе компании. «Трансаэро» последовательно расширяет сеть своих маршрутов по России. В наступившем осенне-зимнем периоде «Трансаэро» будет выполнять регулярные внутрироссийские рейсы по 28 направлениям из Москвы. Среди новых направлений этого сезона Кемерово, Калининград и Норильск».

Стоит отметить, что «Трансаэро» не в первый раз заходит в Кузбасс. В ноябре 2009 года компания начала регулярные перевозки из аэропорта Кемерова по маршруту Кемерово-Москва, но затем свернула данное направление и начала летать из Томска. Комментировать этот шаг в компании не стали. 

По данным первого заместителя директора Кемеровского аэропорта Игоря Иванова, заполняемость первого рейса Трансаэро из Кемерова, который состоялся 1 ноября 2012 года, составила менее 20%: Боинг-737 увез 60 пассажиров. Заполняемость самолетов на ежедневных рейсах до Москвы «Аэрофлота» и «Сибири» — более 50% или 110 пассажиров. «Мы видим, что популярность нового рейса у жителей Кузбасса растет, — комментируют в пресс-службе авиакомпании. — Полеты «Трансаэро» по этому маршруту начались 1 ноября и вопрос об увеличении частот пока ставить преждевременно». 

На рейсе UN114/113 Кемерово – Москва – Кемерово действуют тарифы туристического класса с нормой бесплатного провоза багажа в 20 кг. Вес бесплатного багажа — единственное отличие этого тарифа, поясняют в «Трансаэро». (Экономический тариф на рейсе Кемерово-Москва у «Трансаэро» также имеется: на 7 ноября он составляет 16 621 рублей). Стоимость билетов туристического класса при полете в оба конца по маршруту Кемерово – Москва – Кемерово со всеми таксами и сборами составляет 11 157 рублей. Пока это самая доступная цена авиасообщения Кузбасса с Москвой. Будет ли компания менять ценовую политику в дальнейшем, так и не стало понятно.

Комментарии

Рекомендуем