В Кемерове не хватает водителей общественного транспорта

В Кемерове не хватает водителей общественного транспорта. Об этом сегодня на пресс-конференции

В Кемерове не хватает водителей общественного транспорта. Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной перспективам развития кемеровского городского транспорта, рассказал замглавы города Владимир Вильчиков. По его словам, главная проблема в низкой зарплате водителей. «В среднем водитель автомобиля получает 10 800 рублей, водитель электротранспорта — 13 331 рублей», — рассказал Вильчиков.

Ситуация на транспортных предприятиях такова, что недокомплект водителей составляет 345 человек, текучесть кадров превышает 30%.

Для привлечения кадров в транспортные предприятия по решению главы города обучать водителей будут за счет средств городского бюджета. Кроме того, специалистам, прошедшим обучение и заключившим контракт на работу в общественном транспорте, планируется выплачивать «подъемные» размером до 50 тыс. рублей.

Также эту проблему власти пытаются решить за счет предоставления ссуды на жилье на льготных условиях. Кроме того, областными властями принято решение о повышении заработной платы всем работникам пассажирско-транспортных предприятий на 20 %.

Комментарии

Рекомендуем