Транспортная отрасль Кузбасса находится в кризисе

В Кузбассе обсудили необходимость реформирования транспортной отрасли

В Кузбассе обсудили необходимость реформирования транспортной отрасли.

Накануне в рамках расширенного совещания под руководством заместителя губернатора Сергея Кузнецова прошло обсуждение проблем сложившихся в транспортной отрасли Кузбасса.

 

На автотранспортных предприятиях области сложилось напряженное финансовое положение. Значительно выросли расходы на ГСМ, запчасти. Растет задолженность по налогам и страховым взносам. В ближайшее время по поручению губернатора Амана Тулеева во всех транспортных предприятиях пройдут проверки.

 

С этой целью при департаменте транспорта и связи будет создана группа, задача которой сделать анализ экономической деятельности и собрать предложения транспортников по выходу отрасли из кризиса.

 

Также решено принимать жесткие меры, вплоть до увольнения, к руководителям предприятий, там, где будут найдены нарушения технического состояния и внешнего вида подвижного состава, обеспечения безопасности, несоблюдение качества обслуживания населения.

 

Как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области так же транспортники поставили вопрос о повышении платы за проезд, но губернатор призвал руководителей этих предприятий не повышать цену, а находить внутренние резервы.

Комментарии

Рекомендуем