Транспортная прокуратура подала в суд на кемеровский аэропорт

Во время проверки нашли нарушение.

Западно-Сибирская транспортная прокуратура по поручению генерального прокурора проверила качество оказания медпомощи в аэропортах Сибири. Практически во всех нашлись нарушения. Например, в аэропорте «Черемшанка» в Красноярском крае у сотрудников медпункта отсутствует лицензия на оказание медпомощи, у сертификата медицинского работника здравпункта ОАО «Аэропорт Горно-Алтайск» истек срок действия, а в медпункте нашли 13 препаратов с истёкшим сроком годности. Кроме этого, медицинскими работниками не представлены свидетельства о прохождении обучения по проведению медицинского освидетельствования.

В медицинском пункте ОАО «Авиапредприятие «Алтай» отсутствовало необходимое оборудование для оказания неотложной медицинской помощи. В здравпункте аэропорта «Толмачево» хранился лекарственный препарат, понижающий кровяное давление, срок годности которого истёк 3 месяца назад. В этом же авиапредприятии находился сломанный аппарат для искусственной вентиляции лёгких, а у некоторых сотрудников медпункта отсутствовали сертификаты.

В Абаканском аэропорту в чемоданах-укладках препараты, включенные в список наркотических и психотропных веществ, были заменены на 50% анальгетиками из-за отсутствия у авиапредприятия лицензии на осуществление деятельности, связанной с оборотом наркотических средств.

В Новокузнецком аэропорту в аптечке медпункта обнаружили недокомплект лекарств. Но самое серьёзное нарушение сотрудники прокуратуры выявили в Кемеровском аэропорту: выяснилось, что терминал международных воздушных линий аэропорта Кемерова не оснащен медицинским пунктом. Из-за этого транспортная прокуратура подала в суд иск с требованием возложить на оператора аэропорта обязанности по созданию такого пункта.

Комментарии

Екатерина Бухтиярова
2014-10-22 00:11:47
[url=/news/130452-transportnaya-prokuratura-podala-v-sud-na-kemerovskiy-aeroport.html]Транспортная прокуратура подала в суд на кемеровский аэропорт[/url] Во время проверки нашли нарушение.
Гость
2014-10-22 00:11:47
Вопрос-а кто в ентом мед.пункте работать будет за зарплату аж 10 тыщ рублей? И при том,что туда работать еще и добраться как то надо было. Еще и сертификаты требуют,а за обучение из своего кармана заплатить надо,аэропорт-то частный.Смех и слезы с нашим тупиковым кемерово

Рекомендуем