Транспортная прокуратура требует закрыть вертолётную площадку в Шерегеше

На вертолётной посадочной площадке «Шория-Порт» выявили грубые нарушения.

Новокузнецкая транспортная прокуратура провела проверку на вертолётной посадочной площадке «Шория-Порт» в Шерегеше и выявила там грубые нарушения. Посадочную площадку использует ООО «Геш-Авиа» с целью проведения экскурсионных полётов на вертолётах «Робинсон», которые принадлежат компании ООО «Алтай-Авиа».

По данным пресс-службы Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, на вертолётной площадке сейчас ведутся ремонтные работы и из-за этого ею нельзя пользоваться по назначению.

«Вопреки требованиям воздушного законодательства сведения о приостановлении деятельности на посадочной площадке «Шория-Порт» её собственником (экплуатантом) в уполномоченный орган гражданской авиации перед началом проведения ремонтных работ не направлялись, таким образом, посадочная площадка является открытой для взлёта, посадки, стоянки воздушных судов», — говорится на сайте ведомства.

Сотрудники новокузнецкой транспортной прокуратуры уже обратились с иском в кемеровский суд. Они просят запретить пользоваться вертолётной площадкой до момента устранения всех выявленных нарушений.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем