Транспортные милиционеры бьют тревогу

Транспортные милиционеры бьют тревогу. Tолько с начала текущего года на железнодорожных путях травмировано 13 кузбассовцев, шестеро из них погибли

'ТранспортныеТранспортные милиционеры бьют тревогу. Tолько с начала текущего года на железнодорожных путях травмировано 13 кузбассовцев, шестеро из них погибли.

Как рассказала сотрудник пресс-службы КУВДТ Елена Щербинина, в основном жертвами железных дорог становятся люди в состоянии алкогольного опьянения. Однако, по ее словам, нередки случаи, когда на железнодорожных путях травмируются или гибнут вполне благополучные люди.

Так, пожилая жительница Юрги едва не лишилась руки. Поздним вечером пенсионерка торопилась на поезд. Чтобы сократить дорогу, пошла «напрямик», перешагивая через рельсы. В спешке женщина споткнулась и угодила рукой в стрелочный перевод, который как раз закрывался. Несколько лихорадочных попыток извлечь из стального капкана руку, в конце концов, увенчались успехом. Однако счастливое вызволение конечности стоило женщине потери целой фаланги пальца на левой руке.

Другая жертва железнодорожной аварии, пятнадцатилетняя прокопчанка, практически отключила один из органов чувств: девочка брела по железнодорожной колее в наушниках плеера. Никакие звуки окружающего мира до подростка не доходили, поэтому истошный гудок электровоза, шедшего сзади по параллельному пути, услышать она не могла. Лишь вибрация земли от близости тяжелого локомотива вывела девочку из состояния нирваны. Подумав, что поезд идет за ней, она резко отскочила в сторону и как раз — на локомотив. С переломом бедер, позвоночника и ушибом почек девушка попала в больницу.

В Топкинском районе едва не пострадал годовалый ребенок. Возвращаясь домой через железнодорожное полотно, 24-летняя женщина и 47-летний мужчина решили преодолеть преграду в виде грузового поезда экстремальным способом. Взяв санки и ребенка, они залезли под вагон, надеясь, что успеют перейти на другую сторону. Поезд резко дернулся, и вся семья оказалась под колесами. Подбежавшие сотрудники транспортной милиции и железнодорожники успели выхватить ребенка. Малыш не пострадал. Его маме и дедушке ампутировали по ноге.

В 2007 году сотрудники Кузбасского УВД на транспорте зафиксировали 145 случаев травмирований. Более половины пострадавших (84 человека) погибли под колесами локомотивов, остальные получили тяжелые травмы, стали инвалидами. Пострадало 8 детей, трое — погибли.

Комментарии

Рекомендуем