Трасса М-53 открыта для движения

Сильнейшие снегопады в Новосибирской, Кемеровской, Омской, Томской, Оренбургской и Челябинской областях сопровождаются порывами ветра штормовой силы. Сносит даже тяжёлые грузовики. Некоторые магистрали пришлось перекрыть. Трасы занесены снегом, порывы ветра достигают такой силы, что сносит даже многотонные фуры. 

Тем временем порывы ветра в Новосибирской области сегодня достигают 30 метровв секунду. В аварии под Новосибирском столкнулись 20 автомобилей. К счастью, обошлось без жертв и пострадавших.

Как передаёт ИА Первого канала, сейчас движение по трассе Новосибирск-Омск ограничено.

Однако как рассказали Сибдепо в справочной кемеровского Междугороднего автовокзала, в настоящее время открыта трасса М-53 для движения автобусов из Кемерова в Новосибирск, также в 14:30 пустят первый рейс из Кемерова в д.Усть-Сосново. 

В ГУ МЧС России по Кузбассу обратились к горожанам с просьбой без надобности не выходить из д

ома. В области регулярно проводится регулярное патрулирование опасных участков дорог, а также контроль за состоянием автодорог (очистка полотна, подсыпка трасс), наличием на них аварийного транспорта. 

Добавлю, что мощный циклон пришелв Сибирь со стороны Казахстана. Движение из республики перекрыли из-за метели, продолжавшейся почти три дня.  

Комментарии

Рекомендуем