Трассу «Амур» обеспечат узлами связи

«Ростелеком» обеспечит телекоммуникационными услугами населенные пункты, прилегающие к трассе «Амур»

«Ростелеком» приступил к строительству объектов наземной инфраструктуры для обеспечения современными телекоммуникационными услугами населенных пунктов и территорий, прилегающих к федеральной автомобильной трассе «Амур».

 

В Сибирском Федеральном Округе на участке «Чита – Амазар» в 2011 году «Ростелеком» подключит к своей магистральной сети 34 населенных пункта Забайкальского края, в которых обеспечит телекоммуникационными услугами население и 62 объекта инфраструктуры (объекты МЧС, МВД, здравоохранения, Минтранса).

 

В рамках проекта планируется организация DWDM системы на участке «Чита – Чернышевск» с установкой оборудования ПУСК отечественного производителя «ИРЭ-ПОЛЮС», установка оборудования SDH, организация цифровых радиорелейных линий, прокладка около 450 км волоконно-оптического кабеля.

 

В Дальневосточном Федеральном Округе на участке «Ерофей Павлович – Хабаровск» в 2011 году «Ростелеком» подключит к своей магистральной сети  33 населенных пункта Амурской области, Еврейской Автономной области и Хабаровского края.

На участке «Ерофей Павлович – Сковородино – Шимановск – Ядрино» «Ростелеком» планирует организовать канал передачи данных с пропускной способностью 10 Гб/с.

 

Кроме того, в девяти населенных пунктах планируется установить инфоматы для обеспечения населения государственными услугами в электронном виде.

 

Ввод в эксплуатацию первой очереди проекта (территория СФО) состоится уже в августе, а второй очереди (территория ДВФО) – в четвертом квартале этого года.

 

Проекты по обеспечению услугами связи автодороги «Амур» (Чита – Хабаровск), строительство которой было закончено в сентябре 2010 года, реализуются в соответствии с поручением Председателя Правительства РФ Владимира Путина.

По мнению Директора департамента  по планированию и развитию сетей связи ОАО «Ростелеком» Ивана Зимы «на территории России именно «Ростелеком» обладает самой протяженной и мощной телекоммуникационной сетью». «Именно, это позволяет компании быстро и эффективно реализовать задачу обеспечения современными телекоммуникационными услугами населенных пунктов и отдельных объектов, расположенных вдоль федеральной трассы «Амур», – подчеркнул он.

*   *   *

Комментарии

Рекомендуем