Трассу Кемерово- Л.-Кузнецкий достроят за 3 года

В целом с начала года в Кузбассе отремонтировали около 200 километров дорог

Трассу Кемерово-Ленинск-Кузнецкий достроят за 3 года. Заявил сегодня руководитель «Дирекции автомобильных дорог Кемеровской области» Олег Шурыгин, озвучивая планы  по строительству дорог на 2012 год:

«25 киломметров в этом году, шесть с половиной ввели в 2006. То есть следующий участок, это самый большой проект, это 37 километров нужно построить до конца дорогу Кемерово — Ленинск-Кузнецкий, это основная наша задача по 2012 году. Мы планируем эту дорогу, построить за три года, если у нас с финансированием все будет нормально, но я уверен, что с этим проблем не будет. Кроме того, рассматриваем проект от Ильинки до дорог первой технической категории Ленинск-Кузнецкий – Новокузнецк. Так же поставлена задача и по городу Кемерово, то есть это будет наша дорога через Рудничный район, это новая застройка, микрорайон 12, она называется «Северный обход Рудничного района». Эта дорога будет использовать участок дороги от Кемерово до Лесной поляны и выйдет она на посту ГАИ, который находится по мариинскому направлению»

В этом году кузбасским дорожникам  удалось реализовать целый комплекс задач. В Кузбассе отремонтировали около 200 километров дорог (это в два раза больше, чем в 2010 году), также  восстановлен 31 мост (а это почти в четыре раза превышает прошлогодние показатели). Раньше установленных сроков удалось открыть движение по участку дороги Кемерово — Ленинск-Кузнецкий, и начать эксплуатацию магистрали Чугунаш — Шерегеш.
 
Олег Шурыгин отметил также, что до конца года крупные объекты в области больше сдаваться не будут, поскольку сейчас кузбасские дорожники готовятся к зиме — создается запас противогололедных материалов, происходит переоборудование обслуживающих трассы машин.

Комментарии

Рекомендуем