Трехлетняя девочка травмировалась в автобусе о поручень

Водитель маршрутки  совершил наезд на другой стоящий на остановке автобус

В Кемеровской области на минувшей неделе сотрудники ГИБДД и Транспортной инспекции провели совместную проверку индивидуального предпринимателя «Карапетян» — 5 апреля текущего года, подъезжая к остановке общественного транспорта, водитель принадлежащего бизнесмену маршрутного такси совершил наезд на другой стоящий на остановке автобус. В результате автоаварии в салоне транспортного средства ударилась о поручень и была травмирована трехлетняя девочка.

 

Причиной совершения ДТП, по предварительному заключению, явилось несоответствие скорости движения маршрутки конкретным условиям, сообщили СибДеПо в пресс-службе городской ГИБДД.

 

Проведенная на автопредприятии внеплановая проверка позволила выявить серьезные нарушения в организации работы по обеспечению безопасности перевозок пассажиров. Так из двух осмотренных инспекторами маршрутных такси в одном оказалась неисправной тормозная система, во втором же отсутствовал один из противооткатных упоров. Претензии к состоянию автобусов оказались и у работников Транспортной инспекции. В частности, у одного из водителей не было лицензионной карточки, а в самих маршрутках отсутствовали схемы опасных участков движения, таблички «вход» и «выход», наименование и адреса с телефонами перевозчика и контролирующих служб и даже расписание движения по маршруту. Все это, безусловно, влияет на культуру обслуживания перевозимых пассажиров.

 

По результатам проведенной проверки один из автобусов инспекторы запретили к эксплуатации. Помимо этого оба водителя и должностное лицо были привлечены к ответственности в административном порядке.

Комментарии

Рекомендуем