Трём новокузнецким киоскам суд запретил продавать сигареты

Прокуратура Заводского района г. Новокузнецка приняла меры по прекращению реализации табачных изделий в трех торговых точках, расположенных около образовательных учреждений.

Как сообщает областная прокуратура, в соответствии с Федеральным законом «Об ограничении курения табака» не допускается торговля табачными изделиями на расстоянии менее чем 100 метров от границ территорий образовательных организаций.
Вместе с тем в апреле 2012 года проверка выявила, что в киоске по ул. Климасенко продавали табачные изделия. Через 3,8 метра от торгового киоска находится граница территории Федерального государственного образовательного учреждения среднего профессионального образования «Кузнецкий индустриальный техникум».
Аналогичные нарушения установлены в торговых павильонах на ул. Микрорайон 13 рядом с гимназией №46 и по ул. 40 лет ВЛКСМ около детского сада №221.
В целях исключения доступа несовершеннолетних к сигаретам прокурор района предъявил 3 иска о запрете продажи табачных изделий в торговых точках.

Заводской районный суд г. Новокузнецка полностью удовлетворил требования прокурора.

Комментарии

Рекомендуем