Три года колонии в суде попросило обвинение для экс-мэра Прокопьевска

В Кузбассе завершилось очередное дело бывшего градоначальника Валерия Гаранина.

В Прокопьевске завершилось очередное заседание по делу экс-мэра Прокопьевска Валерия Гаранина, которого обвиняют в превышении должностных полномочий. Судебное заседание завершилось предложением гособвинения назначить обвиняемому наказание в виде реального лишения свободы на три года, об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на прокуратуру Кемеровской области.

«Сегодня государственный обвинитель выступил в прениях и предложил суду квалифицировать действия подсудимого по статье «Злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления» и назначить ему наказание в виде трёх лет лишения свободы в колонии общего режима», – цитирует агентство сообщение пресс-службы ведомства.

Валерий Гаранин был мэром Прокопьевска с 1999 по 2016 год. В сентябре прошлого года он ушёл в отставку с формулировкой «по состоянию здоровья», но уже в ноябре его обвинили в злоупотребление должностными полномочиями. По версии следствия, он купил своей знакомой квартиру за счёт городского бюджета, в результате чего муниципалитету нанесен ущерб на сумму более одного миллиона рублей.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем