Три месяца труженики тыла и жертвы политических репрессий будут получать бесплатные лекарства

С 1 октября по решению губернатора Амана Тулеева в Кузбассе вводится новая мера поддержки для тружеников тыла и жертв политических репрессий: с 1 октября до 31 декабря 2012 года включительно эти льготники будут получать в аптеках совершенно бесплатно лекарства, выписанные им врачом по медпоказаниям. А все расходы на медикаменты оплатит в этот период областной бюджет.

Как сообщает пресс-служба АКО, такую помощь получат те из тружеников тыла и репрессированных, кто с 1 января этого года отказался от денежной компенсации и сохранил за собой льготу на 50-процентную скидку на лекарства.

Механизм получения льготы остается прежний, разъяснил Тулеев. «Вы приходите к врачу, он так же, как и раньше, выписывает вам рецепт, — сказал губернатор. — Вы берете этот рецепт, свою индивидуальную карту отпуска лекарственных средств, свое удостоверение льготника или его копию, идете с этими документами в свою льготную аптеку и гарантированно получаете там свое лекарство совершенно бесплатно».

А тем, кто не может выходить из дома, лекарства будут доставлять родственники или социальные работники. В отдаленных населенных пунктах области доставку лекарств будут проводить работники фельдшерско-акушерских пунктов.

По областному закону труженики тыла и жертвы политических репрессий уже имеют льготное лекарственное обеспечение, выкупая медикаменты в аптеках с 50-процентной скидкой. То есть половину стоимости они оплачивают сами, остальные средства вносит за них областной бюджет.

Комментарии

Рекомендуем