Три новых школы открылись в Красноярском крае

До конца года строители планируют завершить работы по строительству ещё одной школы

Три новых школы открылись в Красноярском краеВ Красноярском крае введены в эксплуатацию три новых школы. Краевое управление капитального строительства получило разрешение на ввод школ в городе Енисейске, в селе Григорьевка Ермаковского района и в селе Тины Нижнеингашского района. Здания школ построены в соответствии с современными санитарными требованиями и нормами пожарной безопасности.

Школа в Енисейске рассчитана на 400 учащихся. Проект института «Красноярскгражданпроект» предусмотрел все необходимое. Учебный комплекс включает: трехэтажное здание школы, отдельный блок для младших классов, теплицу, спортивный зал, спортивную площадку для игр в волейбол и баскетбол, беговую дорожку, хоккейную коробку. В основном здании расположены кабинеты, учебные мастерские, пищевой блок, медицинские кабинеты, библиотека, актовый зал с артистическими уборными. Школа оснащена технологическим оборудованием, компьютеризирована.

В селе Григорьевка (Ермаковской район) новая школа рассчитана на 200 учащихся. В здании расположены: учебные классы, библиотека, разделенная на зону для читателей, информационный пункт, фонды открытого доступа, место для хранения книг, зону для индивидуальных занятий, медпункт, спортзал, актовый зал, столовая. Кабинеты химии, физики, биологии и информатики имеют отдельные лаборантские.

В селе Тины (Нижнеингашский район) школа на 275 человек. Двухэтажное здание состоит из пяти блоков. На первом этаже блоков располагаются учебные кабинеты с лаборантскими, медпункт, классы начальной школы, столовая, спортивный зал, мастерская для уроков труда. На втором этаже — библиотека, актовый зал, кабинет кулинарии. На территории школы построена учебная теплица.

Напомним, в 2010 году в Красноярском крае будут введены в эксплуатацию четыре новых школы. До конца года строители планируют завершить работы по строительству школы в селе Можарка (Курагинский район).

Комментарии

Рекомендуем