Три с половиной года тюрьмы получил кемеровчанин, сбивший насмерть ребенка

В Суде Заводского района Кемерова закончилось рассмотрение дела по факту ДТП, произошедшего 4 января этого года

'ТриВ Суде Заводского района Кемерова закончилось рассмотрение дела по факту ДТП, произошедшего 4 января этого года.

Как рассказала сотрудник пресс-службы кемеровской ГАИ Анна Кутонова, трагедия произошла в частном секторе Заводского района Кемерова, автомобиль «Тойота», ехавший на большой скорости, зацепил санки с ребёнком и протащил их за собой несколько десятков метров. 5-летний ребенок скончался на месте на глазах матери.

Находившийся за рулем 44-летний кемеровчанин был пьян, не имел водительского удостоверения и документов на машину. Судя по схеме ДТП и свидетельству очевидцев, водитель двигался по правой стороне проезжей части, а затем и вовсе выехал на обочину, где шли пешеходы. По его собственному признанию, в тот вечер он сел за руль, чтобы прогреть машину долго стоявшую на морозе.

Суд назначил подсудимому наказание в виде трёх лет шести месяцев лишения свободы с лишением права управления транспортным средством сроком на три года с отбыванием наказания в колонии-поселении.

«Приговор, связанный с реальным сроком лишения свободы за совершение ДТП, повлекшее травмы или гибель людей, выносится не так часто, — прокомментировала решение суда Анна Кутонова, — Намного чаще, осужденных за данное преступление суд приговаривает к лишению свободы условно. В этом случае, из максимально возможных по данной статье уголовного кодекса пяти лет лишения свободы, осужденный получил три с половиной года и чувство вины за смерть ребёнка на всю оставшуюся жизнь».

Комментарии

Рекомендуем